Conexões entre Linguagem, Audição e Saúde:: Abordagens Multidisciplinares - Costa, Thelma Regina da Silva (Revista de Investigação Biomédica, 2025)
A abordagem multidisciplinar na saúde envolve a participação de profissionais de diferentes áreas, com o objetivo de proporcionar atendimento mais eficiente àquele que apresenta alteração em sua condição de saúde. No caso de alterações de linguagem e/ou audição o enfoque de profissionais com conhecimentos e especialidades diferentes, permite que o quadro clínico seja visto de forma mais ampla, aumentando as chances de identificar um diagnóstico e um tratamento mais preciso. Para que essa abordagem seja efetiva, é importante que cada um compreenda seu papel na equipe, respeitando as especificidades dos demais profissionais. Para tanto, convidamos o leitor para se envolver com uma chamada multidisciplinar na área de linguagem, audiologia e comunicação.