MIGRÂNEA, SAÚDE MUSCULOESQUELÉTICA E HANSENÍASE: entre o desempenho esportivo e a educação em saúde - Pinheiro-Araujo, Carina Ferreira (Revista de Investigação Biomédica, 2025)
A saúde pública tem como duas de suas funções proteger e melhorar a saúde das pessoas. A fim de atingir esses objetivos, além de diversos problemas de ordem administrativa e organizacional, um dos desafios é realizar educação em saúde de qualidade e baseada em evidências. A educação da população é uma das bases tanto para prevenção, quanto para o manejo correto dos problemas de saúde. Neste sentido, destacam-se duas doenças mencionadas neste fascículo e que apresentam posições relevantes na saúde pública: a migrânea e a hanseníase.