FATORES PREDISPONENTES NA PREVALÊNCIA DA CANDIDÃASE VULVOVAGINAL - Azevedo Furtado, Haryne Lizandrey; Motta, Brenda Letícia Araujo; Mendes, Thayariane Lira; da Silva, Thayomara Oliveira; dos Santos, Julliana Ribeiro Alves (Revista de Investigação Biomédica, 2018)
A Candidíase Vulvovaginal (CVV) é um dos principais problemas ginecológicos. Sua prevalência parece ter aumentado nos últimos anos, evoluindo de 0,5% em 1968 para 22,5% em 1998, época em que se tornou a causa mais comum de infecção da mucosa vulvovaginal. Aproximadamente 5% das mulheres diagnosticadas desenvolvem candidíase vulvovaginal recorrente (CVVR). A CVV possui vários fatores de risco e é resistente a maioria dos antifúngicos. O objetivo deste estudo é analisar a prevalência de candidíase vulvovaginal e os seus fatores de riscos por meio de revisão bibliográfica, análise realizada no período de Janeiro a Julho de 2018, utilizando os descritores: Candidíase Vulvovaginal, Fatores de Risco. As espécies mais predominantes na CVV dependem do local de estudo e os principais fatores predisponentes são a falta de conhecimento sobre a candidíase, fatores geográficos, hábitos culturais, entre outros. Existe uma falta de concordância entre os autores em relação aos fatores de risco, sendo necessárias novas pesquisas para propor medidas preventivas para a candidíase vulvovaginal.