PROPOSTA DE AMBIENTAÇÃO DE INTERIORES PARA UMA MICROEMPRESA DE ORTOPEDIA: um estudo de caso em São Luís/MA - Cintra, Myrian Gamita; Carvalhêdo Almeida, Gylnara Kylma Feitosa; Guimarães, Karoline de Lourdes Monteiro; Almeida, Will Ribamar Mendes (Revista Ceuma Perspectivas, 2017)
O mercado de venda de produtos e serviços de ortopedia enfrenta a concorrência crescente e cada vez mais acirrada de empresas do setor. Neste contexto, propõe-se o desenvolvimento de uma pesquisa de cunho exploratório, cujo resultado final consiste na elaboração de uma proposta de ambientação de interiores que possibilite um ambiente confortável e que atenda as necessidades de funcionários e clientes neste ramo de negócio. Na pesquisa, foi estudada uma empresa em atividade localizada na região central da cidade de São Luís, Estado do Maranhão, que atua há muitos anos no mercado. Para a pesquisa, foi utilizado o método proposto pela arquiteta Mirian Gurgel, que parte da elaboração do perfil do cliente, para compor o programa de necessidades, seguido do estudo das características do espaço e geração de proposta, além do uso dos softwares AutoCAD para o desenvolvimento da planta de layout e Sketchup para a representação tridimensional da ambientação proposta. Os resultados alcançados com a aplicação do projeto mostraram que as necessidades identificadas foram atendidas. PALAVRAS-CHAVE: Loja de Ortopedia, Design de Interiores, Projeto de Ambientação.