GESTÃO DE PESSOAS E QUALIDADE DE VIDA: a percepção dos funcionários da empresa Beta - Costa, Beatriz Souza; Abas, Lívia Moreira Lima; da Silva, Adriana Santos; Moura, Diogo de Faria (Revista Ceuma Perspectivas, 2022)
Tendo em vista a importância do ser humano para a obtenção de objetivos organizacionais por meio de comparticipação recíproca e colaborativa entre organização e trabalho, é fator determinante para melhoramento da produtividade o valor que se atribui à satisfação do trabalhador. O presente artigo tem por objetivo compreender o aumento de produtividade nas organizações e como problema entender como os colaboradores se sentem em relação ao ambiente organizacional o qual estão inseridos. Para a apresentação do assunto foi necessário um estudo baseado em pesquisas bibliográficas de análise quantitativa e nível descritivo. Aplicou-se um formulário aos funcionários da empresa Beta com 17 respondentes ao total. De acordo com os resultados obtidos através da análise dos dados fornecidos a organização satisfaz seus colaboradores apenas no quesito: condições de trabalho seguras e salutares, que diz respeito ao ambiente organizacional a qual está inserido proporciona bem-estar e condições saudáveis ao trabalhador. É indispensável que os administradores da empresa compreendam e procurem sempre reconhecer onde há carência em sua equipe de trabalho, para que possam ser aplicadas melhorias contínuas. Palavras-Chave: Qualidade. Satisfação. Gestão de Pessoas.