Comparação do custo empregado à concentração proteica de suplementos à base de whey protein em São Luís-Ma - Cardoso, Raíssa Saraiva; Pereira, Jessica Bianca Passos; Macêdo, Marcos Roberto Campos de; Sousa, Rosângela Maria Lopes de; Santos, Alexsandro Ferreira dos (Revista Ceuma Perspectivas, 2018)
Tem sido crescente a procura por pessoas de todas as idades, pela prática de exercícios físicos e, atrelado a esse crescimento, acontece um aumento do consumo de suplementos alimentares, especialmente os de conteúdo proteicos. Os gastos mensais com suplementos chegam a R$ 100,00. Neste contexto, o objetivo deste estudo foi comparar o custo monetário com o teor proteico contido em suplementos à base de Whey Protein, comercializados em loja de desporto, na cidade de São Luís – MA. O estudo foi do tipo transversal analítico, realizado em outubro de 2016, em uma loja especializada em produtos de desporto de São Luís – MA. As amostras foram escolhidas conforme disponibilidade na loja. Os dados foram tabulados utilizando o programa Microsoft Excel (2013) e, para a análise, utilizado o mesmo programa. Verificou-se que tanto nos suplementos de origem nacional quanto nos de origem importada, os de caráter concentrado foram os mais acessíveis (R$ 15,89) e os de caráter isolado os mais dispendiosos (R$ 28,86). Concluiu-se que os Whey Protein que possuem valor mais oneroso são os de caráter isolado e os de valor menos custoso foram os de caráter concentrado, tanto nos suplementos de origem nacional quanto de origem importada. PALAVRAS-CHAVE: Suplementação; Whein protein; Nutrição esportiva; Consumo; Custo