Fatores facilitadores para a criatividade e inovação em ambientes educacionais: um estudo de caso em uma IES privada - De Andrade Lima , Arthur; Campelo Fonseca e Fonseca, Paulo Roberto (Revista Ceuma Perspectivas, 2024)
O presente estudo tem como objetivo investigar os fatores facilitadores da criatividade e inovação em ambientes educacionais, com foco em uma Instituição de Ensino Superior (IES) privada. Utilizando uma abordagem quantitativa, a pesquisa foi realizada com alunos do curso de Administração, aplicando um questionário estruturado para avaliar cinco dimensões: estrutura organizacional, cultura organizacional, liderança e gestão, recursos e infraestrutura, e colaboração e networking. A análise dos dados revelou que os fatores relacionados à infraestrutura e networking foram os mais bem avaliados pelos discentes, sendo percebidos como facilitadores essenciais para a inovação e criatividade.