Estratégias da gestão de pessoas que contribuem para a retenção de profissionais da Geração Y nas organizações - de Souza Alves, Thaisa; Lima Abas, Lívia Moreira; Ferreira Andrade, Halbert; Campelo Fonseca e Fonseca, Paulo Roberto (Revista Ceuma Perspectivas, 2024)
O presente trabalho tem como tema Estratégias da Gestão de Pessoas que Contribuem para Retenção de Profissionais da geração Y, têm como problema saber quais estratégicas contribuem para retenção desses profissionais, buscou como objetivo analisar as principais estratégias que contribuem para a retenção de profissionais da geração Y e para alcançar esse objetivo e responder a esse problema utilizou-se de um referencial teórico com base nos autores Alberto; Carvalho, Mendonça, Cristani. Para tanto se realizou uma abordagem quantitativa, onde foram alcançados cento e três respondentes e a coleta de dados se deu pela aplicação de um questionário em profissionais pertencente à geração Y. E a partir dos dados coletados foram observadas as principais estratégias de retenção que os profissionais da geração Y buscam ao entrar em uma empresa e concluiu-se que essa geração está em busca de empresas que proporcione ações de ambientação, treinamento e desenvolvimento de carreira, como também ofereçam benefícios diferenciados a eles e concluímos também que o salário e as recompensas financeiras não são mais vistos como fatores primordiais para reter esses profissionais.