INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NA INDÚSTRIA DA CONSTRUÇÃO CIVIL: USO DO SEIF COMO MONITORAMENTO E GESTÃO DE SEGURANÇA NO TRABALHO - da Silva, Antonia Keely Araujo; Branco, Emilly Silva Castelo; Rego, Kellen Fernanda da Silva; Sousa, Flávio Henrique de Jesus Pestana (Revista Ceuma Perspectivas, 2019)
Devido ao atual cenário da indústria da construção civil nasce a necessidade de programas que aperfeiçoem os métodos de planejamento e controle de segurança, o SEIF surgiu como proposta para promover um comportamento seguro no ambiente de produção ocasionando uma diminuição de acidentes e de custos com ações trabalhistas. Essa proposta visa o cumprimento das Normas Regulamentadoras vigentes de Segurança e Saúde no Trabalho (SST), possibilitando que os gestores, as equipes e responsáveis pela preservação da saúde acompanhem em tempo real a condição de segurança dos trabalhadores no canteiro de obra. PALAVRAS-CHAVE: Segurança do trabalho. SEIF. Controle de segurança.