DESORGANIZAÇÃO URBANA E CRIMINALIDADE: indicativos para realização de políticas públicas na área da segurança - Guimarães, Cláudio Alberto Gabriel; Araújo, Rosanna Lúcia Tajra Mualem (Revista Ceuma Perspectivas, 2020)
Através de estudos feitos pela Escola de Chicago, o objetivo deste trabalho é comprovar que as cidades devem ser foco de atenção e de estudo, para que os fatores criminógenos oriundos da desorganização urbana sejam detectados, entendidos e tratados e os mecanismos de políticas públicas de segurança, a partir de tal perspectiva, implementados, a fim de reduzir o cometimento de delitos. PALAVRAS-CHAVE: Escola de Chicago; Desorganização Urbana; Políticas Públicas de Segurança.