Reflexões teóricas sobre o uso e a representação da identidade cultural local na publicidade - Ripardo, Natália Pereira; Chagas, Polyana Amorim (Revista Ceuma Perspectivas, 2018)
O presente trabalho é um recorte de um estudo monográfico que aborda a representatividade de elementos de uma cultura local na criação de uma marca ou campanha publicitária. O objetivo da pesquisa é mostrar de que modo a cultura local de um povo pode ser representada na identidade de uma marca e o efeito que essa representatividade pode causar. Para chegar a tal fim, foi feita uma pesquisa bibliográfica, além de se apresentar os principais conceitos, que permeiam o debate: representação, identidade cultural, cultura e publicidade, e relacioná-los.