REABILITAÇÃO ESTÉTICA COM PREPARO MINIMAMENTE INVASIVO: relato de caso - Lopes, Ludmilla Ribeiro; Souza, Rita de Cássia Rocha Oliveira; Brandão, Camila Maria Martins; Moffa, Eduardo Buozi (Revista Ceuma Perspectivas, 2019)
Devido à conscientização da sociedade, quanto á importância da saúde bucal e da estética, a busca por um sorriso bonito e harmônico tem sido crescente, aumentando cada vez mais a procura por procedimentos restauradores eficientes e com resultados favoráveis. O profissional da odontologia deve entender que a escolha dos materiais e técnicas utilizadas implicará no resultado final do tratamento. Em função dos seus resultados previsíveis e da conservação da estrutura do dente, os laminados cerâmicos são indicados para o tratamento estético de dentes anteriores. As cerâmicas têm se tornado alternativa para essas reabilitações de alta exigência estética, uma vez que possuem propriedades como biocompatibilidade, estabilidade de cor, longevidade e resistência, ou seja, apresentam biomimetismo com esmalte. Dessa forma, esse relato de caso tem como objetivo destacar as etapas na reabilitação oral estética usando laminados cerâmicos de mínima espessura com preparos minimamente invasivos. A metodologia para esta finalidade será um estudo exploratório, descritivo, como relato de caso clínico. A técnica escolhida foi de reanatomização com lentes de contatos. Ao final da intervenção clínica, foi obtido um resultado satisfatório, onde a função e a estética esperadas pelo paciente foram alcançadas. PALAVRAS-CHAVE: Reabilitação estética anterior; Lentes de contato; Laminados cerâmicos.